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Fecha de publicación Título Autor(es)
2018Análisis de la situación comercial actual y perspectivas del cacao fino de aroma en el mercado ecuatorianoGarcía Calderón, Edwin Ramiro, dir.; Garcia Ortega, Raquel Alejandra
2021Análisis de los requisitos técnicos y de evaluación de la conformidad que regulan las importaciones de la Unión Europea. Caso: chocolate en barra elaborado con cacao fino de aroma, finca SamayGarcía Álvarez, Santiago Javier, dir.; Lara Narváez, Diego Alejandro
2020El cacao en la Costa ecuatoriana: estudio de su dimensión cultural y económica (Estudios)Abad Merchán, Guido Andrés; Acuña Bermeo, Cristina; Naranjo Borja, Klever Efraín
2019Las empresas inclusivas: ¿un camino alternativo para desarrollar Nicaragua?Romero Cevallos, Marco Aurelio, dir.; Zielinski, Alessandra Celeste
2017Evaluación financiera y análisis de riesgos de un proyecto de inversión para la elaboración de chocolate artesanal orgánico en el EcuadorHerrera Lana, Eduardo, dir.; Gómez Manotoa, Oscar Xavier
2006Guayaquil: un puerto colonial en los mares del sur, siglo XVIII (Estudios)Chaves, María Eugenia
2012La incorporación del cacao ecuatoriano al mercado mundial entre 1840 y 1925, según los informes consulares (Estudios)Maiguashca Guevara, Juan
2019Influencia del cambio climático en la producción de los cultivos de cacao en el cantón ShushufindiCepeda Bastidas, Darío Alexander, dir.; Albiño Cargua, José Iván
2012El justo sabor del cacao: desafíos y ventajas del comercio justo del cacaoOspina Peralta, Pablo Enrique, dir.; Stoler, Michelle
2005Limitaciones y posibilidades para el reconocimiento oficial de una “denominación de origen” al cacao fino y de aroma producido en determinadas zonas de EcuadorRomero Cevallos, Marco Aurelio, dir.; Flores González, Marco
2006Manta: una ciudad-puerto en el siglo XIX. Economía regional y mercado mundial (Estudios)Hidrovo Quiñónez, Tatiana María del Carmen
2016Negocios inclusivos en el Ecuador: el caso de APROCA y UOPROCAERomero Cevallos, Marco Aurelio, dir.; Muñoz Alcívar, Lorena Victoria
2012*Procesos: revista ecuatoriana de historia. 35 (Tabla de Contenido)-
2007-06La protección jurídica para el cacao fino y de aroma del EcuadorFlores González, Marco
2022Sostenibilidad del cultivo de cacao (Theobroma cacao) en el distrito minero de Ponce Enríquez: un enfoque desde el punto de vista de metales pesadosRuales Nájera, Jenny, dir.; Ramos Mejía, Carolina Elizabeth

La Universidad Andina Simón Bolivar es un centro académico de postgrados, abierto a la cooperación internacional. Creada por el Parlamento Andino, forma parte del Sistema Andino de Integración. Eje fundamental de su trabajo es la reflexión sobre América Andina, su cultura, su desarrollo científico y tecnológico, su proceso de integración. Uno de sus objetivos básicos es estudiar el papel de la Comunidad Andina en América Latina y el mundo.