Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10644/5999
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRivera Vásquez, Jairo Israel, dir.-
dc.contributor.authorMuñoz López, Daysi Liliana-
dc.coverage.spatialECUADORes_ES
dc.date.accessioned2018-03-20T22:06:57Z-
dc.date.available2018-03-20T22:06:57Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationMuñoz López, Daysi Liliana. Estudio de la cadena de valor de alimentos balanceados en el Ecuador. Quito, 2017, 114 p. Tesis (Maestría en Administración de Empresas, MBA). Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador. Área de Gestión.es_ES
dc.identifier.otherT-2492-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10644/5999-
dc.description.abstractEl presente trabajo es un estudio de la cadena de valor de alimentos balanceados en el Ecuador, tiene como objetivo general analizar el entorno de la industria, enfocándose en su cadena de valor, permitiendo de esta forma generar estrategias para mejorar su competitividad. Los objetivos específicos propuestos son: conocer la estructura de la cadena de valor de la industria y el comportamiento de sus actores; identificar los factores que afectan a la cadena de valor de la industria ocasionando la disminución de su competitividad y establecer estrategias de ventaja competitiva en la industria. La hipótesis planteada es: el estudio de la cadena de valor de la industria de alimentos balanceados en el Ecuador permitirá generar estrategias para mejorar su competitividad. La herramienta metodológica que se utilizó es un análisis descriptivo, para lo cual se recurrió a la medición y registro de los datos de fuentes primarias como: entrevistas a lideres de opinión expertos de la industria y fuentes secundarias como son: la recopilación de información bibliográfica, revistas especializadas, artículos científicos, informes técnicos, datos estadísticos de instituciones gubernamentales, empresas representantes de la industria, asociaciones de fabricantes, organizaciones internacionales, entre otros. El estudio efectuado dio como conclusión la generación de estrategias basadas en el análisis del entorno y de las actividades de su cadena de valor incluyendo recomendaciones para mejorar su competitividad.es_ES
dc.format.extent114 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuadores_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMPETITIVIDADes_ES
dc.subjectALIMENTOS PARA ANIMALESes_ES
dc.subjectINDUSTRIA Y COMERCIO DE ALIMENTOSes_ES
dc.titleEstudio de la cadena de valor de alimentos balanceados en el Ecuadores_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.tipo.spaTesis Maestríaes_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Administración de Empresas (MBA)

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
T2492-MAE-Muñoz-Estudio.pdf2,01 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons


La Universidad Andina Simón Bolivar es un centro académico de postgrados, abierto a la cooperación internacional. Creada por el Parlamento Andino, forma parte del Sistema Andino de Integración. Eje fundamental de su trabajo es la reflexión sobre América Andina, su cultura, su desarrollo científico y tecnológico, su proceso de integración. Uno de sus objetivos básicos es estudiar el papel de la Comunidad Andina en América Latina y el mundo.