El clima de aula en séptimo de básica del Instituto Nacional Mejía - Pozo Villacorte, Martha Alexandra (Quito, EC: Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador, 2020)
El clima en el aula propicia vínculos afectivos y de respeto entre estudiantes, docentes, padres de familia, representantes y toda la comunidad educativa; incluye una gama diversa de aspectos, desde los ambientales hasta el contingente humano. La presente investigación se centra en dificultades detectados en el clima de aula de séptimo de EGB del Instituto Nacional Mejía, ante los cuales se formula una propuesta “Construyamos el Clima en el aula del séptimo EGB del Instituto Nacional Mejía”, orientada a estudiantes, docentes y padres de familia. Palabras clave: clima de aula, interrelaciones, asamblea de aula, círculos restaurativos, plan de acción tutorial, escuela para padres.
Keywords: CLIMA DE AULA; ENSEÑANZA BÁSICA; INSTITUTO NACIONAL MEJÍA