Lolita: criatura fantasmática. La adaptación del libro a las dos películas de la Lolita de Vladimir Nabokov - Ortega Almeida, Julia (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador, 2015)
Lolita, criatura fantasmática. La adaptación del libro a las dos películas de la Lolita de Vladimir Nabokov es un análisis de cómo conducen y enfrentan la fuerza narrativa del personaje los dos medios de comunicación: el libro y el filme para convertirla en una criatura hecha de luz y sombras que a la vez que seduce, asusta y es parte de la cultura de masas desde mediados del siglo XX hasta nuestros días.
Keywords: COMUNICACIÓN SOCIAL; LIBROS Y LECTURA; CINE; NARRATIVA; NOVELA ESTADOUNIDENSE; NAVOKOV, VLADIMIR, 1899-1977