Re-construyendo memorias; diversidades del sexo: casos de hipospadias en el Hospital Pediátrico Baca Ortiz - Osejo Mora, Luisa (Quito, EC: Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador, 2022)
El presente proyecto propone brindar un estudio crítico y sensible sobre la patologización de lxs cuerpxs hipospádicxs y las realidades/memorias que cobran vida gracias a los relatos de las personas que viven esta realidad. Por lo tanto, busca examinar y distinguir las múltiples aristas que el discurso y la práctica, sesgados por la heteronorma, estructuran en las cirugías cosmético-sexuales de dichxs cuerpxs. Específicamente, se enfoca la investigación en los casos referidos al Hospital Pediátrico Baca Ortiz de la ciudad de Quito-Ecuador. La investigación se desarrolla a través de una metodología cualitativa que se basa en el conocimiento situado y el lugar de enunciación como estructura de las distintas narrativas referentes a las memorias de la comunidad intersex.
Keywords: ENFERMEDADES CONGÉNITAS; HIPOSPADIAS; MATERNIDAD; NIÑOS ENFERMOS; INTERSEXUALIDAD; DIVERSIDAD SEXO-GENÉRICA; ESTUDIOS DE CASOS