Sabato: una vida del siglo (Homenaje) - Robalino Caicedo, Vicente Eduardo (Quito: Universidad Andina Simón Bolívar, Corporación Editora Nacional., 2011)
En este artículo el autor reflexiona sobre la presencia del mal, considerado como actitud transgresora, en los personajes que pueblan el universo narrativo de Sabato, especialmente en Alejandra y su padre, Fernando Vidal Olmos. Además, para ampliar esta concepción del mal en la ficción sabatiana, se recurre a las fuentes críticas.

The author reflects on the presence of evil, considered as a transgressing attitude, in the characters of Sabato’s narrative universe, especially in Alejandrina and her father, Fernando Vidal Olmos. In addition, to broaden this understanding of evil in Sabato’s fiction works the author resorts to academic sources.
Keywords: SABATO, ERNESTO, 1911-2011; NOVELA ARGENTINA; ENSAYO ARGENTINO