Propuesta de implementación de un sistema de automatización en el sector público caso: Servicio de Rentas Internas departamento de Auditoría Tributaria Regional Norte - Zambrano Balseca, Marianela Gloria (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador, 2014)
La investigación realizada presenta “Propuesta de un sistema de automatización en el sector público caso: Servicio de Rentas Internas departamento de Auditoría Tributaria Regional Norte”, la cual aborda cuatro capítulos que se nombran a continuación. Capítulo I presenta los antecedentes del departamento de Auditoría Tributaria, definición del problema, objetivos y justificación de la presente investigación. Capítulo II aborda el diagnostico de los procesos que realiza el equipo de Apoyo y Administración, levantamiento de los mismos y elaboración de los diagramas de flujo. Capítulo III aborda el diseño de los procesos considerando como mejora de los mismos la implementación del sistema de automatización, para la generación de secuenciales, planificación, administración, recursos humanos y la obtención de reportes del departamento. Capítulo IV muestra la propuesta de implementación de un software para la realización de las actividades en el departamento, controles estratégicos, cronograma y presupuesto. Finalmente en este capítulo se hace referencia a las conclusiones y recomendaciones propuestas por la autora.
Keywords: SERVICIOS PÚBLICOS; SERVICIO DE RENTAS INTERNAS, SRI. AUDITORÍA TRIBUTARIA, REGIONAL NORTE; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN; SOFTWARE PARA COMPUTADORES; ESTUDIOS DE CASOS