Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10644/10754
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGallo Mendoza, Jaime Gustavo, dir.-
dc.contributor.authorCañar Becerra, Lenin Rolando-
dc.coverage.spatialECUADOR - QUITOes_ES
dc.date.accessioned2025-11-14T21:38:11Z-
dc.date.available2025-11-14T21:38:11Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationCañar Becerra, Lenin Rolando. Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa de servicios de coctelería a domicilio en el Distrito Metropolitano de Quito. Quito, 2025, 128 p. Tesis (Maestría en Administración de Empresas, MBA). Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador. Área de Gestión.es_ES
dc.identifier.otherT-4715-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10644/10754-
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo es determinar la factibilidad para la instalación de una empresa de coctelería a domicilio en la ciudad de Quito, a través del análisis y viabilidad del mercado, de la parte técnica y de los aspectos económicos financieros del proyecto. Para alcanzar los objetivos del presente proyecto, se realizó una investigación cuantitativa descriptiva, ya que se recopilaron datos de fuentes primarias, como son los potenciales consumidores del servicio, a quienes se aplicó una encuesta de preferencias del consumidor, así como de fuentes secundarias, para realizar los distintos análisis requeridos para el desarrollo del presente trabajo. Los análisis efectuados demuestran que existe una importante demanda insatisfecha del servicio que se oferta y que la empresa puede ingresar al mercado de venta de cocteles a domicilio sin mayor complejidad, además el estudio económico financiero presenta índices favorables, lo que significa que la instalación de este tipo de empresa en la ciudad de Quito es factible.es_ES
dc.format.extent128 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, EC: Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuadores_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEMPRESAS DE SERVICIOSes_ES
dc.subjectCOCTELESes_ES
dc.subjectESTUDIOS DE VIABILIDADes_ES
dc.titleProyecto de factibilidad para la creación de una empresa de servicios de coctelería a domicilio en el Distrito Metropolitano de Quitoes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.tipo.spaTesis Maestríaes_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Administración de Empresas (MBA)

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
T4715-MAE-Cañar-Proyecto.pdf2,65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons


La Universidad Andina Simón Bolivar es un centro académico de postgrados, abierto a la cooperación internacional. Creada por el Parlamento Andino, forma parte del Sistema Andino de Integración. Eje fundamental de su trabajo es la reflexión sobre América Andina, su cultura, su desarrollo científico y tecnológico, su proceso de integración. Uno de sus objetivos básicos es estudiar el papel de la Comunidad Andina en América Latina y el mundo.