Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10644/2089
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLarrea Maldonado, Carlos Alberto-
dc.coverage.spatialMUNDIALes_ES
dc.coverage.spatialMEDIO ORIENTEes_ES
dc.coverage.spatialECUADORes_ES
dc.coverage.temporal1950-2011es_ES
dc.date.accessioned2011-02-23T14:55:57Z-
dc.date.available2011-02-23T14:55:57Z-
dc.date.issued2011-02-
dc.identifier.citationLarrea Maldonado, Carlos. El Agua y el futuro de la alimentación mundial. Quito: s.e., febrero 2011. 8 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10644/2089-
dc.description.abstractLa escasez de agua, la reducción de la superficie irrigada y sembrada, los límites de la tecnología basada en la “revolución verde” y los efectos del cambio climático generan serias amenazas a la provisión futura de alimentos en las próximas décadas. Es imperativo un cambio rápido y profundo hacia tecnologías agropecuarias menos intensivas en el empleo de energía, más eficientes en el uso de recursos escasos como el agua y la tierra, y más amigables con el medio ambiente y más vinculados a las economías locales. La agroecología, los cultivos orgánicos, la mayor integración de la producción en su territorio cercano y otras tendencias recientes aparecen como alternativas de importancia estratégica en el futuro.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAGUA DULCEes_ES
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectRECURSOS ALIMENTARIOSes_ES
dc.subjectCONSERVACIÓN DEL AGUAes_ES
dc.subjectCAMBIO CLIMÁTICOes_ES
dc.titleEl Agua y el futuro de la alimentación mundiales_ES
dc.typearticlees_ES
dc.tipo.spaArtículoes_ES
Aparece en las colecciones: Artículos y documentos de trabajo

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
LARREA C-CON11-EL AGUA.pdfContribución462,66 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons


La Universidad Andina Simón Bolivar es un centro académico de postgrados, abierto a la cooperación internacional. Creada por el Parlamento Andino, forma parte del Sistema Andino de Integración. Eje fundamental de su trabajo es la reflexión sobre América Andina, su cultura, su desarrollo científico y tecnológico, su proceso de integración. Uno de sus objetivos básicos es estudiar el papel de la Comunidad Andina en América Latina y el mundo.