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http://hdl.handle.net/10644/220
Tipo de Material (Spa): | Libro |
Título : | La protección jurídica para el cacao fino y de aroma del Ecuador |
Autor : | Flores González, Marco |
Descriptores / Subjects : | COMERCIO INTERNACIONAL PROPIEDAD INTELECTUAL PRODUCTOS AGRÍCOLAS CACAO NORMATIVA INTERNACIONAL ECUADOR |
Fecha de Publicación : | jun-2007 |
Ciudad: Editorial : | Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador; Corporación Editora Nacional; Ediciones Abya Yala |
Cita Sugerida : | Flores González, Marco. La protección jurídica para el cacao fino y de aroma del Ecuador. Quito: Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador; Corporación Editora Nacional; Ediciones Abya Yala, 2007. 156 p. Serie Magíster, No. 76. |
Código: | SM-076 |
Colección / Serie : | Serie Magíster. No. 76 |
Resumen / Abstract: | El propósito central del presente estudio es determinar si existen posibilidades de lograr una protección jurídica, primero, nacional y, luego, internacional para el cacao fino y de aroma de Ecuador, utilizando un subrégimen del régimen internacional de propiedad intelectual como son las «denominaciones de origen». Como propósitos secundarios, el autor analiza la situación actual de los regímenes internacionales de comercio y propiedad intelectual y, en especial, el subrégimen de indicaciones geográficas que se encuentra en negociaciones multilaterales dentro del marco de la Organización Mundial de Comercio (OMC). Igualmente revisa la situación comercial y productiva del cacao ecuatoriano en el mercado interno y externo, especialmente la del cacao «Nacional» o «Arriba», como se lo conoce al cacao fino y de aroma. También describe las probables implicaciones de un TLC países andinos - Estados Unidos, y los problemas que pueden surgir para la propuesta; así como los posibles inconvenientes y limitaciones para su ejecución. En suma, el autor plantea la construcción de una ventaja competitiva, partiendo del escogitamiento de un producto diferenciado y reconocido a nivel internacional, utilizando la protección de la figura jurídica de «denominación de origen» para consolidar dicha ventaja competitiva, para beneficio, principalmente, de los pequeños productores. |
URI : | http://hdl.handle.net/10644/220 |
ISBN : | 978-9978-19-168-2 978-9978-84-445-8 978-9978-22-667-4 |
Aparece en las colecciones: | Serie Magister |
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