Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10644/2668
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Saltos, Aníbal, dir. | es_ES |
dc.contributor.author | Alvarado, Sylvia | - |
dc.date.accessioned | 2011-12-12T18:50:27Z | - |
dc.date.available | 2011-12-12T18:50:27Z | - |
dc.date.issued | 2002 | - |
dc.identifier.citation | Alvarado, Sylvia. El caso del comercio exterior de la flor ecuatoriana como una alternativa para la comercialización de otros productos perecibles. Quito, 2002, 82 p. Tesis (Maestría en Relaciones Internacionales. Mención en Negociaciones Internacionales). Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador. Área de Estudios Sociales y Globales. | es_ES |
dc.identifier.other | T-0154 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10644/2668 | - |
dc.description.abstract | El propósito es identificar algunos de los factores del comercio exterior de la flor ecuatoriana, con el fin de elaborar con ellos una base de datos, la cual pueda ser utilizada para estudiar la exportación de otros productos perecederos. Fundamentado en la revisión bibliográfica, se seleccionaron ciertos factores para analizarlos y evaluar su influencia en el sector. Mediante una encuesta a los floricultores se han determinado ciertas fortalezas y debilidades agrupables en cuatro conjuntos de acuerdo con el “diamante de competitividad” de Porter. Ellos corresponden a la producción, sectores conexos (transporte), competencia y rivalidad (comercialización en destino) y por supuesto la demanda. La influencia significativa que ejercen los tres primeros como componentes del precio final del producto en el mercado, es determinada mediante un análisis de regresión múltiple. Finalmente, la información seleccionada y el modelo estadístico de análisis, se proponen como adecuados para ser considerados como fundamento de otros trabajos que particularmente aborden un determinado producto susceptible de asimilarlos. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | COMERCIO EXTERIOR | es_ES |
dc.subject | FLORICULTURA | es_ES |
dc.subject | PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA | es_ES |
dc.subject | RELACIONES ECONÓMICAS INTERNACIONALES | es_ES |
dc.subject | ESTUDIOS DE CASOS | es_ES |
dc.title | El caso del comercio exterior de la flor ecuatoriana como una alternativa para la comercialización de otros productos perecibles | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.tipo.spa | Tesis Maestría | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Relaciones Internacionales |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T0154-MRI-Alvarado-El caso.pdf | 448,72 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons