Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10644/3800
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ospina Peralta, Pablo Enrique, dir. | es_ES |
dc.contributor.author | Bahamonde Zúñiga, Liza Antonieta | - |
dc.coverage.spatial | ECUADOR | es_ES |
dc.date.accessioned | 2014-04-14T21:04:26Z | - |
dc.date.available | 2014-04-14T21:04:26Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Bahamonde Zúñiga, Liza Antonieta. La influencia de las tendencias globales de los biocombustibles en el sector agrícola del Ecuador. Quito, 2014, 102 p. Tesis (Maestría en Relaciones Internacionales. Mención en Economía y Política de los Recursos Naturales y de Energía). Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador. Área de Estudios Sociales y Globales. | es_ES |
dc.identifier.other | T-1357 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10644/3800 | - |
dc.description.abstract | Desde que el ser humano produce energía a partir de los combustibles fósiles, los cuestionamientos cada vez han sido más severos, tanto en el orden ambiental como en el social. Este tipo de fuentes energéticas son limitadas ya que dependen únicamente de la extracción de su materia prima, la misma que cada vez está más cerca de agotarse. Su consumo es también contaminante y contribuye con la mayor parte de los gases de efecto invernadero, responsables del cambio climático. Ante esta situación tan compleja, han surgido algunas alternativas para generar un posible abastecimiento energético, más limpio. Entre estas posibles alternativas, están los biocombustibles, que son combustibles de origen biológico que se generan a base productos agrícolas como la palma, la caña de azúcar, la soya, el maíz, la jatrhopa, la nuez, entre otros. Sin embargo alrededor de esta alternativa, se ha desatado un intenso debate mundial, con muchos argumentos a favor y en contra. El presente trabajo de investigación, aborda el debate mundial sobre los biocombustibles y examina los avances actuales sobre esta alternativa en Ecuador. De manera más específica, por medio de un caso se ha tratado de dar a conocer la realidad del sector campesino en una zona rural de nuestro país y como se enfrenta desde este sector las posibles consecuencias de una producción a gran escala de biocombustibles. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | BIOCOMBUSTIBLES | es_ES |
dc.subject | IMPACTO AMBIENTAL | es_ES |
dc.subject | PALMA AFRICANA | es_ES |
dc.subject | ESTUDIOS DE CASOS | es_ES |
dc.title | La influencia de las tendencias globales de los biocombustibles en el sector agrícola del Ecuador | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.tipo.spa | Tesis Maestría | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Relaciones Internacionales |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T1357-MRI-Bahamonde-La influencia.pdf | 1,7 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons