Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10644/5121
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vásquez de la Bandera, Edwin, dir. | - |
dc.contributor.author | Valenzuela Chauca, Diana Pamela | - |
dc.coverage.spatial | ECUADOR | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-10-13T16:23:57Z | - |
dc.date.available | 2016-10-13T16:23:57Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Valenzuela Chauca, Diana Pamela. Nuevos productos alimenticios en el comercio mundial: situación y perspectivas actuales para el cultivo y exportación de quinua por parte del Ecuador. Quito, 2016, 102 p. Tesis (Maestría en Relaciones Internacionales. Mención en Negociaciones Internacionales y Manejo de Conflictos). Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador. Área de Estudios Sociales y Globales. | es_ES |
dc.identifier.other | T-2038 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10644/5121 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación plantea un estudio sobre la producción de quinua, enfocado en sus principales proveedores: Bolivia, Ecuador y Perú. El objetivo que guió esta investigación fue determinar las tendencias de la evolución de la producción y el comercio internacional de quinua en los países andinos, y en particular el Ecuador. Para ello se estudiaron las características, actores, tendencias del cultivo y comercio internacional de la quinua. En el capítulo uno, se presentan las características, actores, tendencia del cultivo y la comercialización de la quinua; además se mencionan sus características, variedades, propiedades nutricionales, estacionalidad y los roles de cada uno de sus actores. En el capítulo dos, se analizan los problemas referentes a la exportación de quinua ecuatoriana, la producción nacional, así como la relación entre productores, exportadores y el Estado. El comercio justo, las exportaciones de quinua ecuatoriana al mundo, el comportamiento de las exportaciones de Ecuador hacia Alemania en los últimos años y un análisis de la quinua en Japón para finalmente analizar el comportamiento del precio internacional y las variaciones que han presentado los principales países exportadores. La metodología de la investigación se basó en: revisión bibliográfica, recopilación del marco teórico y conceptual y recolección de datos estadísticos que permitieron conocer su producción, exportaciones, valores recaudados y precios internacionales. Finalmente se plantearon las conclusiones y recomendaciones. | es_ES |
dc.format.extent | 102 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS | es_ES |
dc.subject | COMERCIO INTERNACIONAL | es_ES |
dc.subject | QUINUA | es_ES |
dc.title | Nuevos productos alimenticios en el comercio mundial: situación y perspectivas actuales para el cultivo y exportación de quinua por parte del Ecuador | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.tipo.spa | Tesis Maestría | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Relaciones Internacionales |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T2038-MRI-Valenzuela-Nuevos.pdf | 1,08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons