Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10644/5999
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rivera Vásquez, Jairo Israel, dir. | - |
dc.contributor.author | Muñoz López, Daysi Liliana | - |
dc.coverage.spatial | ECUADOR | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-03-20T22:06:57Z | - |
dc.date.available | 2018-03-20T22:06:57Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Muñoz López, Daysi Liliana. Estudio de la cadena de valor de alimentos balanceados en el Ecuador. Quito, 2017, 114 p. Tesis (Maestría en Administración de Empresas, MBA). Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador. Área de Gestión. | es_ES |
dc.identifier.other | T-2492 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10644/5999 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo es un estudio de la cadena de valor de alimentos balanceados en el Ecuador, tiene como objetivo general analizar el entorno de la industria, enfocándose en su cadena de valor, permitiendo de esta forma generar estrategias para mejorar su competitividad. Los objetivos específicos propuestos son: conocer la estructura de la cadena de valor de la industria y el comportamiento de sus actores; identificar los factores que afectan a la cadena de valor de la industria ocasionando la disminución de su competitividad y establecer estrategias de ventaja competitiva en la industria. La hipótesis planteada es: el estudio de la cadena de valor de la industria de alimentos balanceados en el Ecuador permitirá generar estrategias para mejorar su competitividad. La herramienta metodológica que se utilizó es un análisis descriptivo, para lo cual se recurrió a la medición y registro de los datos de fuentes primarias como: entrevistas a lideres de opinión expertos de la industria y fuentes secundarias como son: la recopilación de información bibliográfica, revistas especializadas, artículos científicos, informes técnicos, datos estadísticos de instituciones gubernamentales, empresas representantes de la industria, asociaciones de fabricantes, organizaciones internacionales, entre otros. El estudio efectuado dio como conclusión la generación de estrategias basadas en el análisis del entorno y de las actividades de su cadena de valor incluyendo recomendaciones para mejorar su competitividad. | es_ES |
dc.format.extent | 114 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | COMPETITIVIDAD | es_ES |
dc.subject | ALIMENTOS PARA ANIMALES | es_ES |
dc.subject | INDUSTRIA Y COMERCIO DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | Estudio de la cadena de valor de alimentos balanceados en el Ecuador | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.tipo.spa | Tesis Maestría | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Administración de Empresas (MBA) |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T2492-MAE-Muñoz-Estudio.pdf | 2,01 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons