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http://hdl.handle.net/10644/6842
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Arias Urbina, Diana Julieta, dir. | - |
dc.contributor.author | Morales Muñoz, Diana Carolina | - |
dc.coverage.spatial | ECUADOR | es_ES |
dc.coverage.spatial | MÉXICO | es_ES |
dc.coverage.spatial | PERÚ | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-09-18T19:59:33Z | - |
dc.date.available | 2019-09-18T19:59:33Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Morales Muñoz, Diana Carolina. Análisis sobre la incidencia tributaria de la deducibilidad del gasto publicidad para las compañías ecuatorianas que producen y preparan alimentos con contenido hiperprocesado. Quito, 2019, 89 p. Tesis (Maestría en Planificación Tributaria y Fiscalidad Internacional). Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador. Área de Derecho. | es_ES |
dc.identifier.other | T-2923 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10644/6842 | - |
dc.description.abstract | El presente estudio analizó la incidencia de la reforma a la normativa tributaria que colocó límites a la deducibilidad del gasto por publicidad y promoción para aquellas compañías que producen y preparan alimentos con contenido hiperprocesado. Dada la importancia de los gastos efectuados por concepto de publicidad y promoción en las compañías que producen y preparan alimentos con contenido hiperprocesado, se evaluóla carga tributaria que tuvo la aplicación de la reforma en las compañías seleccionadas para la presente tesis, puesto que, dichas erogaciones son importantes y necesarias para mantener o a su vez incrementar su nivel de ventas, así como para consolidar su marca dentro del mercado ecuatoriano. Adicionalmente, se analizó la reforma planteada por el estado ecuatoriano y se la comparó con la legislación aplicada en los países de México y Perú, a fin de verificar si los objetivos para los cuáles fueron plateados se cumplieron, esto es controlar el consumo de alimentos poco saludables para el ser humano, ó a su vez, se convirtió en una imposición meramente recaudatoria. Finalmente se analizó los resultados obtenidos en cuanto a la incidencia de la reforma a la normativa tributaria que colocó límites a la deducibilidad del gasto por publicidad y promoción para aquellas compañías que producen y preparan alimentos con contenido hiperprocesado, a fin de emitir las respectivas conclusiones y recomendaciones para cada caso. | es_ES |
dc.format.extent | 89 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | TRIBUTACIÓN | es_ES |
dc.subject | INDUSTRIA Y COMERCIO DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | COMPETITIVIDAD | es_ES |
dc.subject | LEGISLACIÓN COMPARADA | es_ES |
dc.title | Análisis sobre la incidencia tributaria de la deducibilidad del gasto publicidad para las compañías ecuatorianas que producen y preparan alimentos con contenido hiperprocesado | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.tipo.spa | Tesis Maestría | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Planificación Tributaria y Fiscalidad Internacional |
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