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dc.contributor.advisorArias Urbina, Diana Julieta, dir.-
dc.contributor.authorMorales Muñoz, Diana Carolina-
dc.coverage.spatialECUADORes_ES
dc.coverage.spatialMÉXICOes_ES
dc.coverage.spatialPERÚes_ES
dc.date.accessioned2019-09-18T19:59:33Z-
dc.date.available2019-09-18T19:59:33Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationMorales Muñoz, Diana Carolina. Análisis sobre la incidencia tributaria de la deducibilidad del gasto publicidad para las compañías ecuatorianas que producen y preparan alimentos con contenido hiperprocesado. Quito, 2019, 89 p. Tesis (Maestría en Planificación Tributaria y Fiscalidad Internacional). Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador. Área de Derecho.es_ES
dc.identifier.otherT-2923-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10644/6842-
dc.description.abstractEl presente estudio analizó la incidencia de la reforma a la normativa tributaria que colocó límites a la deducibilidad del gasto por publicidad y promoción para aquellas compañías que producen y preparan alimentos con contenido hiperprocesado. Dada la importancia de los gastos efectuados por concepto de publicidad y promoción en las compañías que producen y preparan alimentos con contenido hiperprocesado, se evaluóla carga tributaria que tuvo la aplicación de la reforma en las compañías seleccionadas para la presente tesis, puesto que, dichas erogaciones son importantes y necesarias para mantener o a su vez incrementar su nivel de ventas, así como para consolidar su marca dentro del mercado ecuatoriano. Adicionalmente, se analizó la reforma planteada por el estado ecuatoriano y se la comparó con la legislación aplicada en los países de México y Perú, a fin de verificar si los objetivos para los cuáles fueron plateados se cumplieron, esto es controlar el consumo de alimentos poco saludables para el ser humano, ó a su vez, se convirtió en una imposición meramente recaudatoria. Finalmente se analizó los resultados obtenidos en cuanto a la incidencia de la reforma a la normativa tributaria que colocó límites a la deducibilidad del gasto por publicidad y promoción para aquellas compañías que producen y preparan alimentos con contenido hiperprocesado, a fin de emitir las respectivas conclusiones y recomendaciones para cada caso.es_ES
dc.format.extent89 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuadores_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTRIBUTACIÓNes_ES
dc.subjectINDUSTRIA Y COMERCIO DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectCOMPETITIVIDADes_ES
dc.subjectLEGISLACIÓN COMPARADAes_ES
dc.titleAnálisis sobre la incidencia tributaria de la deducibilidad del gasto publicidad para las compañías ecuatorianas que producen y preparan alimentos con contenido hiperprocesadoes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.tipo.spaTesis Maestríaes_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Planificación Tributaria y Fiscalidad Internacional

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