Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10644/6941
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorIzurieta Guevara, Mónica Gioconda-
dc.coverage.spatialECUADOR - CAYAMBEes_ES
dc.coverage.spatialECUADOR - TABACUNDOes_ES
dc.date.accessioned2019-11-28T20:10:02Z-
dc.date.available2019-11-28T20:10:02Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationIzurieta Guevara, Mónica Gioconda. "Tejiendo relaciones campo y ciudad, conquistas de mujeres en procesos de producción, circulación y consumo". Arquivos do CMD, 2 (7) (agosto-diciembre 2018): 119-132. Dossiê Consumo e Subjetividade.es_ES
dc.identifier.issn2318-5422-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10644/6941-
dc.description.abstractEsta es una investigación teórica empírica que parte del modelo de la determinación social del consumo alimentario en espacios urbanos, marco interpretativo para la investigación e incidencia transformadora en espacios de producción, circulación y consumo de alimentos. En el caso de estudio que se presenta a continuación confluye el trabajo colectivo de la triada: investigadores del Programa Andina EcoSaludable de la Universidad Andina Simón Bolívar, mujeres indígenas de los pueblos Kayambi y Tabacundo y movimientos de consumidores de la ciudad de Quito. El abordaje del estudio parte de una relación dialéctica sujeto, objeto y praxis enmarcada en cuatro principios de la vida: sustentabilidad, solidaridad, soberanía y seguridad. La investigación también describe cómo a partir de las transformaciones que sucedieron, se reestablecieron subjetividades en las relaciones campo ciudad, así como en la reivindicación del trabajo de mujeres que generan procesos colectivos autónomos hacia otras formas de producción, circulación y consumo.es_ES
dc.format.extentpp. 119-132es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Brazilia. Grupo de Pesquisa Cultura, Memoria e Desenvolvimentoes_ES
dc.relation.ispartofseriesDossiê Consumo e Subjetividade;-
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCONSUMO DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectCIUDADESes_ES
dc.subjectMUJERES INDÍGENASes_ES
dc.subjectCAMPESINOSes_ES
dc.subjectAGROECOLOGÍAes_ES
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectPENSAMIENTO CRÍTICOes_ES
dc.titleTejiendo relaciones campo y ciudad, conquistas de mujeres en procesos de producción, circulación y consumoes_ES
dc.typearticlees_ES
dc.tipo.spaArtículoes_ES
Aparece en las colecciones: Artículos y documentos de trabajo

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
Izurieta M-CON-001-Tejiendo.pdf1,17 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons


La Universidad Andina Simón Bolivar es un centro académico de postgrados, abierto a la cooperación internacional. Creada por el Parlamento Andino, forma parte del Sistema Andino de Integración. Eje fundamental de su trabajo es la reflexión sobre América Andina, su cultura, su desarrollo científico y tecnológico, su proceso de integración. Uno de sus objetivos básicos es estudiar el papel de la Comunidad Andina en América Latina y el mundo.