Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10644/817
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Romero Cevallos, Marco Aurelio, dir. | es_ES |
dc.contributor.author | Obando Sevilla, Oscar Vinicio | - |
dc.coverage.spatial | ECUADOR | es_ES |
dc.coverage.spatial | ESTADOS UNIDOS | es_ES |
dc.date.accessioned | 2010-06-17T14:28:45Z | - |
dc.date.available | 2010-06-17T14:28:45Z | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.identifier.citation | Obando, Oscar. Potencialidades y limitaciones para el cultivo de palmito frente al Tratado de Libre Comercio con EUA. Quito, 2006, 135 p. Tesis (Maestría en Gerencia para el Desarrollo). Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador. Área de Gestión. | es_ES |
dc.identifier.other | T-0464 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10644/817 | - |
dc.description.abstract | Tener una visión más objetiva de los Tratados de Libre Comercio en el marco del Régimen Internacional de Comercio, y las Potencialidades y Limitaciones para el cultivo de palmito frente a un TLC EUA. - Ecuador, son el objetivo central del presente estudio. El Capítulo I, contiene una retrospectiva del Régimen Internacional de Comercio (RIC), analizando su evolución hacia el regionalismo y, especialmente, el bilateralismo, enfocado en una visión general del RIC y su articulación con las tendencias de crear acuerdos regionales y bilaterales. El Capítulo II, brinda un marco referencial sobre la tendencia de acuerdos unilaterales y bilaterales como el ATPDEA y los TLC que son promovidos por los Estados Unidos hacia América Latina y el Caribe (ALCA). El Capítulo III, está enfocado en una visión general de la estructura agrícola en el Ecuador, especialmente el sector palmito cultor de acuerdo a datos del Censo Nacional Agropecuario (CNA); a estudiar los impactos de un Tratado de Libre Comercio sobre el sector agrícola ecuatoriano, en gran medida según el estudio de la CEPAL, y un análisis sobre las potencialidades y limitaciones del palmito como producto de exportación al mercado americano y al resto del mundo. Se concluye con algunas reflexiones sobre los efectos potenciales del TLC (o su ausencia) sobre el cultivo y comercialización internacional de este producto. El Capítulo IV, recoge conclusiones preliminares, finales y recomendaciones. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | COMERCIO INTERNACIONAL | es_ES |
dc.subject | TRATADOS DE LIBRE COMERCIO | es_ES |
dc.subject | TRATADOS COMERCIALES | es_ES |
dc.subject | SECTOR AGROINDUSTRIAL | es_ES |
dc.subject | PALMITO | es_ES |
dc.title | Potencialidades y limitaciones para el cultivo de palmito frente al Tratado de Libre Comercio con EUA | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.tipo.spa | Tesis Maestría | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Gerencia para el Desarrollo |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T464-MGD-Obando-Potencialidades y limitaciones para el cultivo de palmito frente al TLC con EUA.pdf | 1,79 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons