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dc.contributor.authorTillería Muñoz, Ylonka-
dc.coverage.spatialECUADORes_ES
dc.coverage.temporal2009es_ES
dc.date.accessioned2010-07-26T17:15:00Z-
dc.date.available2010-07-26T17:15:00Z-
dc.date.issued2010-05-
dc.identifier.citationTillería, Ylonka. Impactos de la floricultura en la salud y el ambiente. En: ¿Estado constitucional de derechos?: informe sobre derechos humanos Ecuador 2009. Quito: Universidad Andina Simón Bolívar. Sede Ecuador. Programa Andino de Derechos Humanos, PADH; Abya Yala. pp. 287-290.es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10644/950-
dc.description.abstractEstudio de caso de los impactos de la floricultura asumidos como una violación al derecho humano a la salud. Revela como esta actividad genera afectación sobre la población trabajadora, sometida a trabajo intensivo, de ritmo alto, rutinario y con poco tiempo de descanso. Lejos de las ganancias que muestran las cifras de los agroexportadores, se generan serios problemas de contaminación. Existe una práctica de uso de plaguicidas indiscriminada, que genera contaminación de suelos y del agua de las cuencas hidrográficas. La producción de flores en Cayambe usa 60 veces más agua por hectárea/mes que el de una hacienda tradicional, 1.000 veces más que una pequeña propiedad campesina y hasta 1,07 veces más que el agua que se consume por mes en una hectárea de Quito.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Andina Simón Bolívar. Sede Ecuador. Programa Andino de Derechos Humanos, PADH; Abya Yalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectFLORICULTURAes_ES
dc.subjectCONTAMINACIÓN DEL AGUAes_ES
dc.subjectESTUDIOS DE CASOSes_ES
dc.subjectDERECHOS HUMANOSes_ES
dc.subjectINFORMES ANUALESes_ES
dc.titleImpactos de la floricultura en la salud y el ambientees_ES
dc.typearticlees_ES
dc.tipo.spaArtículoes_ES
Aparece en las colecciones: Artículos y libros de Derechos Humanos

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