Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10644/4954
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | García Calderón, Edwin Ramiro, dir. | - |
dc.contributor.author | Pazmiño Coba, Johanna Aleida | - |
dc.coverage.spatial | ECUADOR | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-06-07T19:55:37Z | - |
dc.date.available | 2016-06-07T19:55:37Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Pazmiño Coba, Johanna Aleida. Competitividad del sector producción avícola. Caso: empresas pioneras en generación de ovoproductos. Quito, 2016, 105 p. Tesis (Maestría en Dirección de Empresas). Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador. Área de Gestión. | es_ES |
dc.identifier.other | T-1935 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10644/4954 | - |
dc.description.abstract | Hay un excedente de producción más de un millón de huevos diarios que se pierden, con la consecuencia de la afectación directa a los productores avícolas, quienes ante la situación agravada en los tres últimos años comienzan a explorar alternativas de absorción de un producto perecible. Por iniciativa propia varios avicultores están empeñados en subir el consumo per cápita que se señala en 140 unidades al año; otros productores analizan la posibilidad de incursionar en la industrialización del producto, motivados en primera instancia por la recuperación de su inversión y no reportar pérdidas. La generación de ovoproductos es una actividad nueva en Ecuador que representa ante todo grandes retos. En el presente trabajo se realiza un análisis del sector, tomando como sustento la base teórica de las cinco fuerzas de la competitividad de Michael Porter, para determinar los factores donde se debería enfocar los esfuerzos, y en otros casos, los aspectos que deben ser desarrollados, para poder competir con mejores oportunidades de éxito. Los factores de las Fuerzas de Porter categorizadas en las variables: fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas, facilitan determinar la posición en la que se encuentran las empresas del sector analizado, el siguiente paso es establecer las estrategias, con el entendimiento que el análisis responde a una temporalidad y el mercado y condiciones de producción son dinámicos. Para las empresas y el sector, la tarea permanente es alcanzar ventajas que permitan permanecer en una posición privilegiada. | es_ES |
dc.format.extent | 105 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | AVICULTURA | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN AVÍCOLA | es_ES |
dc.subject | OVOPRODUCTOS | es_ES |
dc.subject | COMPETITIVIDAD | es_ES |
dc.subject | ESTRATEGIA EMPRESARIAL | es_ES |
dc.title | Competitividad del sector producción avícola. Caso: empresas pioneras en generación de ovoproductos | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.tipo.spa | Tesis Maestría | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Dirección de Empresas |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T1935-MBA-Pazmiño-Competitividad.pdf | 1,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons