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dc.contributor.advisorCalles López, Jaime Oswaldo, dir.-
dc.contributor.authorViera Arroyo, Alex Germánico-
dc.coverage.spatialECUADOR - TUNGURAGUAes_ES
dc.date.accessioned2018-01-08T13:54:34Z-
dc.date.available2018-01-08T13:54:34Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationViera Arroyo, Alex Germánico. Diseño de un modelo de gestión empresarial para el fomento de la producción de frutales caducifolios en la provincia de Tungurahua. Quito, 2016, 84 p. Tesis (Maestría en Dirección de Empresas). Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador. Área de Gestión.es_ES
dc.identifier.otherT-2443-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10644/5876-
dc.description.abstractEl modelo de gestión empresarial basado en la entrega de incentivos monetarios y no monetarios permitiría la recuperación de la diversidad de los cultivos caducifolios producidos en la Provincia del Tungurahua, mediante la participación voluntaria de los propietarios de la tierra, que abarca una superficie de 2.329 hectáreas de manzana y 1.335 hectáreas de peras preservando las tradiciones culturales de la zona y contribuyendo a sustitución de las importaciones de estas frutas, es decir, por un valor de alrededor US$ 41 millones en el décimo año del programa, debido al aumento de la producción por el incremento de la superficie cultivada. El modelo de gestión considera como supuestos principales la voluntad política y la disponibilidad oportuna de los recursos económicos para la entrega a los beneficiarios. El presupuesto del programa alcanzaría los US$ 104 millones, conformado por los siguientes componentes: Difusión y Socialización, Incorporación de Tierras y Administración que representa cada uno el 1% del presupuesto, el componente Monitoreo alcanza el 19% y el componente de Incentivos el 79% del total presupuestado. Este último componente requería un monto de US$ 82 millones, los mismos que serían cubiertos mediante los aportes fiscales y por los recursos entregados por instituciones como el BID y CAF, constituido en un 20% por el aporte del Estado y el 80% por instituciones con interés de apoyo a los fruticultores para incorporarse al Programa. Este modelo de gestión incorpora como cliente al mismo Estado con la gestión activa de los técnicos del MAGAP e INIAP, el cual adquirirá la fruta principalmente para atender las necesidades del Programa de Alimentación Escolar del Ministerio de Educación, y contribuye a la reducción de las importaciones por un valor de US$ 41 millones. Sin embargo, la situación económica actual del país limita el acceso a las líneas de financiamiento por lo que se recomiendo la aplicación del modelo en fases o a menor escala.es_ES
dc.format.extent84 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuadores_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.subjectDESARROLLO AGRÍCOLAes_ES
dc.subjectPOLÍTICA AGRARIAes_ES
dc.subjectSECTOR FRUTÍCOLAes_ES
dc.titleDiseño de un modelo de gestión empresarial para el fomento de la producción de frutales caducifolios en la provincia de Tungurahuaes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.tipo.spaTesis Maestríaes_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Dirección de Empresas

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