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http://hdl.handle.net/10644/6842
Tipo de Material (Spa): | Tesis Maestría |
Título : | Análisis sobre la incidencia tributaria de la deducibilidad del gasto publicidad para las compañías ecuatorianas que producen y preparan alimentos con contenido hiperprocesado |
Autor : | Morales Muñoz, Diana Carolina |
Director de Tesis: | Arias Urbina, Diana Julieta, dir. |
Descriptores / Subjects : | TRIBUTACIÓN INDUSTRIA Y COMERCIO DE ALIMENTOS COMPETITIVIDAD LEGISLACIÓN COMPARADA |
Identificador de lugar: | ECUADOR MÉXICO PERÚ |
Fecha de Publicación : | 2019 |
Ciudad: Editorial : | Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador |
Paginación: | 89 p. |
Cita Sugerida : | Morales Muñoz, Diana Carolina. Análisis sobre la incidencia tributaria de la deducibilidad del gasto publicidad para las compañías ecuatorianas que producen y preparan alimentos con contenido hiperprocesado. Quito, 2019, 89 p. Tesis (Maestría en Planificación Tributaria y Fiscalidad Internacional). Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador. Área de Derecho. |
Código: | T-2923 |
Resumen / Abstract: | El presente estudio analizó la incidencia de la reforma a la normativa tributaria que colocó límites a la deducibilidad del gasto por publicidad y promoción para aquellas compañías que producen y preparan alimentos con contenido hiperprocesado. Dada la importancia de los gastos efectuados por concepto de publicidad y promoción en las compañías que producen y preparan alimentos con contenido hiperprocesado, se evaluóla carga tributaria que tuvo la aplicación de la reforma en las compañías seleccionadas para la presente tesis, puesto que, dichas erogaciones son importantes y necesarias para mantener o a su vez incrementar su nivel de ventas, así como para consolidar su marca dentro del mercado ecuatoriano. Adicionalmente, se analizó la reforma planteada por el estado ecuatoriano y se la comparó con la legislación aplicada en los países de México y Perú, a fin de verificar si los objetivos para los cuáles fueron plateados se cumplieron, esto es controlar el consumo de alimentos poco saludables para el ser humano, ó a su vez, se convirtió en una imposición meramente recaudatoria. Finalmente se analizó los resultados obtenidos en cuanto a la incidencia de la reforma a la normativa tributaria que colocó límites a la deducibilidad del gasto por publicidad y promoción para aquellas compañías que producen y preparan alimentos con contenido hiperprocesado, a fin de emitir las respectivas conclusiones y recomendaciones para cada caso. |
URI : | http://hdl.handle.net/10644/6842 |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Planificación Tributaria y Fiscalidad Internacional |
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