Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10644/8367
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBrisola, Marlon Vinícius-
dc.coverage.spatialARGENTINAes_ES
dc.coverage.spatialBRASILes_ES
dc.coverage.temporal1976 - 2015es_ES
dc.coverage.temporalSIGLO XXes_ES
dc.date.accessioned2021-11-18T15:05:28Z-
dc.date.available2021-11-18T15:05:28Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationBrisola, Marlon Vinícius. "Estado y mercado de la carne vacuna: un análisis comparado entre Argentina y Brasil, 1960-2015". Procesos: revista ecuatoriana de historia. 53 (I Semestre, 2021): 235-276.es_ES
dc.identifier.issn1390-0099-
dc.identifier.issn2588-0780-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10644/8367-
dc.descriptionOn the basis of documentary findings and secondary sources, the present article conducts a comparative historical analysis of the participation of the state and other market agents. It presents their impacts on beef production, marketing, and consumption in Argentina in 1976-2015 and in Brazil in 1964-2014, in other words, the dynamics of agribusiness in both countries. The results show that, in both cases, the state was the principal player responsible for the diverging economic developments in these markets.en_US
dc.description.abstractA través de hallazgos documentales y fuentes secundarias, este artículo desarrolla un análisis histórico comparativo de la participación del Estado y demás agentes del mercado. Se presentan las influencias en la producción, comercialización y consumo de carne vacuna entre 1976-2015 en Argentina y 1964-2014 en Brasil; es decir, las dinámicas del agronegocio en ambos países. Los resultados muestran que, en ambos casos, el Estado fue el principal responsable de la trayectoria económica divergente de estos mercados.es_ES
dc.format.extentpp. 235-276es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad Andina Simón Bolívar, Corporación Editora Nacional, Taller de Estudios Históricoses_ES
dc.relation.ispartofseriesProcesos: revista ecuatoriana de historia. No. 53-
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectHISTORIA ECONÓMICAes_ES
dc.subjectESTADOes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS PECUARIOSes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN GANADERAes_ES
dc.subjectCARNE VACUNAes_ES
dc.titleEstado y mercado de la carne vacuna: un análisis comparado entre Argentina y Brasil, 1960-2015 (Debates)es_ES
dc.typearticlees_ES
dc.tipo.spaArtículoes_ES
Aparece en las colecciones: Revista Procesos No. 53, 2021

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
10-DE-Brisola.pdf963,69 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons


La Universidad Andina Simón Bolivar es un centro académico de postgrados, abierto a la cooperación internacional. Creada por el Parlamento Andino, forma parte del Sistema Andino de Integración. Eje fundamental de su trabajo es la reflexión sobre América Andina, su cultura, su desarrollo científico y tecnológico, su proceso de integración. Uno de sus objetivos básicos es estudiar el papel de la Comunidad Andina en América Latina y el mundo.