Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10644/8367
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Brisola, Marlon Vinícius | - |
dc.coverage.spatial | ARGENTINA | es_ES |
dc.coverage.spatial | BRASIL | es_ES |
dc.coverage.temporal | 1976 - 2015 | es_ES |
dc.coverage.temporal | SIGLO XX | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-11-18T15:05:28Z | - |
dc.date.available | 2021-11-18T15:05:28Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Brisola, Marlon Vinícius. "Estado y mercado de la carne vacuna: un análisis comparado entre Argentina y Brasil, 1960-2015". Procesos: revista ecuatoriana de historia. 53 (I Semestre, 2021): 235-276. | es_ES |
dc.identifier.issn | 1390-0099 | - |
dc.identifier.issn | 2588-0780 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10644/8367 | - |
dc.description | On the basis of documentary findings and secondary sources, the present article conducts a comparative historical analysis of the participation of the state and other market agents. It presents their impacts on beef production, marketing, and consumption in Argentina in 1976-2015 and in Brazil in 1964-2014, in other words, the dynamics of agribusiness in both countries. The results show that, in both cases, the state was the principal player responsible for the diverging economic developments in these markets. | en_US |
dc.description.abstract | A través de hallazgos documentales y fuentes secundarias, este artículo desarrolla un análisis histórico comparativo de la participación del Estado y demás agentes del mercado. Se presentan las influencias en la producción, comercialización y consumo de carne vacuna entre 1976-2015 en Argentina y 1964-2014 en Brasil; es decir, las dinámicas del agronegocio en ambos países. Los resultados muestran que, en ambos casos, el Estado fue el principal responsable de la trayectoria económica divergente de estos mercados. | es_ES |
dc.format.extent | pp. 235-276 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad Andina Simón Bolívar, Corporación Editora Nacional, Taller de Estudios Históricos | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Procesos: revista ecuatoriana de historia. No. 53 | - |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | HISTORIA ECONÓMICA | es_ES |
dc.subject | ESTADO | es_ES |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS PECUARIOS | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN GANADERA | es_ES |
dc.subject | CARNE VACUNA | es_ES |
dc.title | Estado y mercado de la carne vacuna: un análisis comparado entre Argentina y Brasil, 1960-2015 (Debates) | es_ES |
dc.type | article | es_ES |
dc.tipo.spa | Artículo | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Revista Procesos No. 53, 2021 |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
10-DE-Brisola.pdf | 963,69 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons