Buscar por Materia PRODUCCIÓN AGRÍCOLA

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrar resultados 1 a 20 de 36  siguiente >
Fecha de publicación Título Autor(es)
2009-12¿Adaptación o precarización?: los efectos del cambio climático en la agricultura de CotacachiVanderMolen, Kristin
2000La agricultura sustentable como una alternativa de desarrollo para el sector agrícola ecuatorianoVásconez, Sigrid, dir.; Brazales, Anabel
2008Análisis de competitividad de los productores de babaco de San Pablo de Tenta (Saraguro, Loja) con enfoque de agrocadenaTerán Jijón, Juan Fernando, dir.; Tobar Vaca, Martín Nicolás
2021Análisis del impacto económico del cambio climático en cultivos de quinua (Chenopodium quinua), en la provincia de ChimborazoLarrea Maldonado, Fernando José, dir.; Cadena Zumárraga, Fernanda Mabel
2014Análisis y propuesta de estrategias competitivas para el sector productor de palma aceitera para la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, cantón La Concordia, caso "La Villegas"Flor García, Gary Rafael, dir.; Trujillo Tamayo, Gabriela Alejandra
1995El bienestar nacional: experiencias del mercado interno en el Ecuador, 1910-1930 (Estudios)Clark, Kim
2001La cooperación técnica internacional y la productividad agrícola. Estudio de caso. El Iniap. Programa del maíz. 1990 - 1999Romero Cevallos, Marco Aurelio, dir.; Moreano Zambrano, Mirella
2011De región decimonónica a región nacional: la configuración institucional del departamento del Valle, 1910-1948.Anrup, Ronald, dir.; Londoño Motta, Jaime Eduardo
2015Denominaciones de origen en productos primarios: caso caféLuna Osorio, Luis Ernesto, dir.; Recalde Monge, Diego Javier
2018La dependencia de los pequeños productores agroalimentarios frente a las cadenas de valor y sus efectos sobre la vulnerabilidad climáticaOrdóñez Charpentier, Angélica Verónica, dir.; Prócel Carrera, Diego Alejandro
2014Desmemoria y olvido y la nueva historia económica y social de Ecuador (Diálogo Crítico)Arcos, Carlos
2014¿Desmemoria?, ¿olvido? El arroz o la historia que faltaba (Diálogo Crítico)Miño Grijalva, Manuel
2013Las dificultades de la planificación desde arriba: un análisis de las políticas públicas enfocadas en las cadenas productivas de Tungurahua. InformeHollenstein, Patric
2010Dinámicas y factores de influencia en la cadena de comercialización de maíz amarillo del cantón Pindal provincia de LojaOspina Peralta, Pablo Enrique, dir.; Zárate Montalvo, Carmen Natalia
2004Diseño de un plan de negocios para microempresas agroproductoras: Caso emprendimiento a la producción de uvillaMaldonado Novillo, Édison Francisco
2014La economía arrocera en la cuenca del Guayas, 1900-1950. Algunas notas al margen (Diálogo Crítico)Cabrera Hanna, Santiago
2024Estudio de costos de producción para el cultivo de palma aceitera híbrido interespecífico OxG en los periodos 2017 y 2022Raza Carrillo, Diego Fabián, dir.; Bravo Yandún, Walter Vladimir
2001Evaluación de la producción comercial de tomate riñón bajo invernadero en la finca CaliforniaLópez Mayorga, Patricio, dir.; Guerrero Saavedra, Nelson Roberto
2023Evaluación de los efectos del cambio climático en la agricultura de la zona Chugchilán, cantón SigchosLeón Vega, Xavier Alejandro, dir.; Jácome Zambonino, María Fernanda
2023Evaluación de riesgo climático a nivel local de los sistemas agroproductivos de maíz duro amarillo en dos cantones del ecosistema seco tropical de la provincia de Loja (Zapotillo y Pindal)Sánchez Ubidia, Augusto David, dir.; Dávila Cevallos, Alfredo Xavier

La Universidad Andina Simón Bolivar es un centro académico de postgrados, abierto a la cooperación internacional. Creada por el Parlamento Andino, forma parte del Sistema Andino de Integración. Eje fundamental de su trabajo es la reflexión sobre América Andina, su cultura, su desarrollo científico y tecnológico, su proceso de integración. Uno de sus objetivos básicos es estudiar el papel de la Comunidad Andina en América Latina y el mundo.