Buscar por Materia COMPETITIVIDAD

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrar resultados 1 a 20 de 47  siguiente >
Fecha de publicación Título Autor(es)
2020Análisis de competencia en el sector automotriz de SUV marcas chinas ensambladas en EcuadorTorre Neira, Oswaldo Pablo de la, dir.; Vera Gracia, Esteban Javier
2018Análisis de competitividad de las microempresas comerciales de prendas de vestir del centro urbano del cantón RiobambaFranco Moncayo, José Enrique, dir.; Satán Arévalo, Walter Sebastián
2008Análisis de competitividad de los productores de babaco de San Pablo de Tenta (Saraguro, Loja) con enfoque de agrocadenaTerán Jijón, Juan Fernando, dir.; Tobar Vaca, Martín Nicolás
2014Análisis de competitividad de una empresa del sector. Caso de estudio: BIOMÉTRIKA (Empresa de desarrollo de soluciones biométricas aplicadas a la seguridad y control de acceso)Raza, Diego, dir.; Lara Lovato, Hugo Bladimir
2011Análisis de competitividad del sector de la producción y exportación de plantas y flores de orquídeasNaranjo Borja, Klever Efraín, dir.; Santacruz Quevedo, Genoveva
2020Análisis de competitividad en las Pymes de la industria manufacturera de lencería en el Distrito Metropolitano de Quito en el período 2014- 2019Luna Osorio, Luis Ernesto, dir.; Silva Mena, Hernán Patricio
2017Análisis de la asociatividad como estrategia para mejorar la competitividad de las Pyme de televisión pagada de Imbabura y CotopaxiVaca Espín, Antonio Javier, dir.; Pérez Vaca, Verónica Alexandra
2021Análisis de la competitividad entre países de la Comunidad Andina (CAN)García Álvarez, Santiago Javier, dir.; Rodríguez Cisneros, Mario René
2017Análisis de la estructura y financiamiento de la cadena productiva de las artesanías decorativas elaboradas con material reciclado en el Distrito Metropolitano de QuitoGarcía Álvarez, Santiago Javier, dir.; Cordero Heredia, María Fabiola
2019Análisis del impacto del acuerdo comercial con la Unión Europea en las pymes exportadoras de alimentos y bebidas del cantón QuitoFranco Moncayo, José Enrique, dir.; Durán Andrade, Juan Carlos
2019Análisis sobre la incidencia tributaria de la deducibilidad del gasto publicidad para las compañías ecuatorianas que producen y preparan alimentos con contenido hiperprocesadoArias Urbina, Diana Julieta, dir.; Morales Muñoz, Diana Carolina
2015-10Caracterización del proceso de internacionalización de las PyME ecuatorianasAraque Jaramillo, Wilson Enrique; Argüello Salazar, Andrés Jorge
2008Clusters como modelo para alcanzar la productividad y competitividad industrial en el EcuadorRomero Cevallos, Marco Aurelio, dir.; Arcos Proaño, Claudio Marcelo
2016Competitividad del sector producción avícola. Caso: empresas pioneras en generación de ovoproductosGarcía Calderón, Edwin Ramiro, dir.; Pazmiño Coba, Johanna Aleida
2018Creación de ventajas competitivas de las PYME del sector de alimentos y bebidas en el Distrito Metropolitano de Quito a través de la asociación con empresas especializadas en distribuciónHidalgo Flor, Roberto Aníbal, dir.; Fernández Ortiz, José Luis
2013-04-23Creatividad e innovación, una fuente clave de ventaja competitiva para emprendedores y las PYMEAraque Jaramillo, Wilson Enrique
2015-12De la realidad a la acción para lograr ventajas competitivas en ventas: el e-marketing en las pymes de QuitoVaca, Segundo Fernando
2020Diagnóstico y propuesta de mejoramiento de los procesos de producción para la micro empresa de la industria de productos plásticos. Caso: PlastelecFlor García, Gary Rafael, dir.; Medina Arboleda, Edison Ramiro
2014Diseño de un modelo de gestión para mejorar la competitividad en el proceso de comercialización en las farmacéuticas de vacunas del mercado ecuatorianoAngulo Sánchez, Diego Xavier, dir.; Escobar Freire, Ana Carolina
2018Diseño de un plan de mejoramiento de la competitividad, sustentado en la innovación, en los centros odontológicos de la ciudad de QuitoBandeira, Mariana Lima, dir.; Correa Guambuguete, Jorge Luis

La Universidad Andina Simón Bolivar es un centro académico de postgrados, abierto a la cooperación internacional. Creada por el Parlamento Andino, forma parte del Sistema Andino de Integración. Eje fundamental de su trabajo es la reflexión sobre América Andina, su cultura, su desarrollo científico y tecnológico, su proceso de integración. Uno de sus objetivos básicos es estudiar el papel de la Comunidad Andina en América Latina y el mundo.