Buscar por Materia SOBERANÍA ALIMENTARIA
Mostrar resultados 1 a 16 de 16
Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
2024 | A gente é horta comunitária: un análisis de los huertos urbanos en Pindamonhangaba como forma de acceso justo a una alimentación saludable | Larrea Maldonado, Fernando José, dir.; Candido Costa, Ana Clara |
2020 | Análisis de políticas públicas sobre soberanía alimentaria y su incidencia en las comunidades agroecológicas del cantón Pedro Moncayo, provincia de Pichincha | Ruiz Azurduy, Sergio Antonio, dir.; Guerra Mera, Myriam Cristina |
2016 | Caminos hacia una agricultura para la vida: agroecología y mucho más. Desafíos teórico y políticos en la cuestión agraria. Prólogo | Breilh Paz y Miño, Jaime Eduardo |
2011-03 | El derecho a la alimentación en Ecuador desde una perspectiva de derechos humanos | Cahuasquí, Lina; Flores, Enith |
2013 | Hacia una redefinición de la soberanía agraria: ¿Es posible la soberanía alimentaria sin cambio civilizatorio y bioseguridad? | Breilh Paz y Miño, Jaime Eduardo |
2024 | Huertos agroecológicos en fincas campesinas que trabajan con el Frente de Defensa de la Amazonía - FDA del cantón Lago Agrio y su contribución a la soberanía alimentaria de las familias | Larrea Maldonado, Fernando José, dir.; Chávez Parra, Ermel Gabriel |
2024 | Limitaciones, desafíos y alternativas existentes para transitar hacia la soberanía alimentaria en Chile | Larrea Maldonado, Fernando José, dir.; Contreras Orellana, Loreto Andrea |
2019 | El maíz y la chagra Quillasinga de Mocondino, pervivencia, armonía y soberanía: un acercamiento | Grosso Lorenzo, José Luis, dir.; Echeverri Londoño, Jorge Andrés |
2013 | ¿Quiénes sostienen la alimentación en Ecuador?: un derecho aún no resuelto | Aguinaga Barragán, Margarita; Flores Chamba, Enith |
2016 | Respuestas alternativas a la globalización alimentaria. El caso del Colectivo Agroecológico en el Ecuador | Ospina Peralta, Pablo Enrique, dir.; Páez Von Lippke, Luis Alberto |
2016 | Riesgos del crecimiento demográfico: el derecho a la sostenibilidad alimentaria y la capacidad de regeneración natural de los ecosistemas | Tapia Paredes, José Ernesto |
2019 | El sistema alimentario agroindustrial: un modelo para el detrimento de los sistemas locales y la salud de los consumidores | Bravo Robles, Ana Lucia, dir.; Dorado Torres, Ana María |
2019 | Los sistemas de producción agroecológica y su resiliencia frente al cambio climático en la parroquia San Lucas, provincia de Loja | Larrea Lagla, Henrry Fernando, dir.; Coronel Alulima, Tatiana Nathalí |
2015 | La soberanía alimentaria más allá de la técnica: una aproximación global hacia su monitoreo intercultural (Otros Temas) | Waldmueller, Johannes M.; Rodríguez Ávalos, Laura |
2021 | Soberanía alimentaria: principios constitucionales y política pública clave frente al cambio climático. Tensiones alrededor de su aplicación en el territorio, inequidad en el acceso a agua y tierra. Estudio de caso, parroquia de Quichinche, cantón Otavalo | Bravo Robles, Ana Lucia, dir.; Andrade Rivadeneira, Ana Karina |
2023 | La vulneración de los derechos de la naturaleza por el monocultivo del brócoli: causas y consecuencias en la soberanía alimentaria, en el cantón Pujilí provincia de Cotopaxi, entre los años 2010-2020 | León Vega, Xavier Alejandro, dir.; Castro Quishpi, Samia Sisa |