Buscar por Materia SOBERANÍA ALIMENTARIA

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrar resultados 1 a 15 de 15
Fecha de publicación Título Autor(es)
2020Análisis de políticas públicas sobre soberanía alimentaria y su incidencia en las comunidades agroecológicas del cantón Pedro Moncayo, provincia de PichinchaRuiz Azurduy, Sergio Antonio, dir.; Guerra Mera, Myriam Cristina
2016Caminos hacia una agricultura para la vida: agroecología y mucho más. Desafíos teórico y políticos en la cuestión agraria. PrólogoBreilh Paz y Miño, Jaime Eduardo
2011-03El derecho a la alimentación en Ecuador desde una perspectiva de derechos humanosCahuasquí, Lina; Flores, Enith
2013Hacia una redefinición de la soberanía agraria: ¿Es posible la soberanía alimentaria sin cambio civilizatorio y bioseguridad?Breilh Paz y Miño, Jaime Eduardo
2024Huertos agroecológicos en fincas campesinas que trabajan con el Frente de Defensa de la Amazonía - FDA del cantón Lago Agrio y su contribución a la soberanía alimentaria de las familiasLarrea Maldonado, Fernando José, dir.; Chávez Parra, Ermel Gabriel
2024Limitaciones, desafíos y alternativas existentes para transitar hacia la soberanía alimentaria en ChileLarrea Maldonado, Fernando José, dir.; Contreras Orellana, Loreto Andrea
2019El maíz y la chagra Quillasinga de Mocondino, pervivencia, armonía y soberanía: un acercamientoGrosso Lorenzo, José Luis, dir.; Echeverri Londoño, Jorge Andrés
2013¿Quiénes sostienen la alimentación en Ecuador?: un derecho aún no resueltoAguinaga Barragán, Margarita; Flores Chamba, Enith
2016Respuestas alternativas a la globalización alimentaria. El caso del Colectivo Agroecológico en el EcuadorOspina Peralta, Pablo Enrique, dir.; Páez Von Lippke, Luis Alberto
2016Riesgos del crecimiento demográfico: el derecho a la sostenibilidad alimentaria y la capacidad de regeneración natural de los ecosistemasTapia Paredes, José Ernesto
2019El sistema alimentario agroindustrial: un modelo para el detrimento de los sistemas locales y la salud de los consumidoresBravo Robles, Ana Lucia, dir.; Dorado Torres, Ana María
2019Los sistemas de producción agroecológica y su resiliencia frente al cambio climático en la parroquia San Lucas, provincia de LojaLarrea Lagla, Henrry Fernando, dir.; Coronel Alulima, Tatiana Nathalí
2015La soberanía alimentaria más allá de la técnica: una aproximación global hacia su monitoreo intercultural (Otros Temas)Waldmueller, Johannes M.; Rodríguez Ávalos, Laura
2021Soberanía alimentaria: principios constitucionales y política pública clave frente al cambio climático. Tensiones alrededor de su aplicación en el territorio, inequidad en el acceso a agua y tierra. Estudio de caso, parroquia de Quichinche, cantón OtavaloBravo Robles, Ana Lucia, dir.; Andrade Rivadeneira, Ana Karina
2023La vulneración de los derechos de la naturaleza por el monocultivo del brócoli: causas y consecuencias en la soberanía alimentaria, en el cantón Pujilí provincia de Cotopaxi, entre los años 2010-2020León Vega, Xavier Alejandro, dir.; Castro Quishpi, Samia Sisa

La Universidad Andina Simón Bolivar es un centro académico de postgrados, abierto a la cooperación internacional. Creada por el Parlamento Andino, forma parte del Sistema Andino de Integración. Eje fundamental de su trabajo es la reflexión sobre América Andina, su cultura, su desarrollo científico y tecnológico, su proceso de integración. Uno de sus objetivos básicos es estudiar el papel de la Comunidad Andina en América Latina y el mundo.