Búsqueda


Filtros actuales:
Iniciar nueva búsqueda
Agregar filtros:

Utilice filtros para refinar los resultados de la búsqueda.


Resultados 1-10 de 10.
  • anterior
  • 1
  • siguiente
Hits de ítem:
Fecha de publicación Título Autor(es)
2019Influencia del cambio climático en la producción de los cultivos de cacao en el cantón ShushufindiCepeda Bastidas, Darío Alexander, dir.; Albiño Cargua, José Iván
2018Análisis de la situación comercial actual y perspectivas del cacao fino de aroma en el mercado ecuatorianoGarcía Calderón, Edwin Ramiro, dir.; Garcia Ortega, Raquel Alejandra
2017Evaluación financiera y análisis de riesgos de un proyecto de inversión para la elaboración de chocolate artesanal orgánico en el EcuadorHerrera Lana, Eduardo, dir.; Gómez Manotoa, Oscar Xavier
2021Análisis de los requisitos técnicos y de evaluación de la conformidad que regulan las importaciones de la Unión Europea. Caso: chocolate en barra elaborado con cacao fino de aroma, finca SamayGarcía Álvarez, Santiago Javier, dir.; Lara Narváez, Diego Alejandro
2012El justo sabor del cacao: desafíos y ventajas del comercio justo del cacaoOspina Peralta, Pablo Enrique, dir.; Stoler, Michelle
2019Las empresas inclusivas: ¿un camino alternativo para desarrollar Nicaragua?Romero Cevallos, Marco Aurelio, dir.; Zielinski, Alessandra Celeste
2005Limitaciones y posibilidades para el reconocimiento oficial de una “denominación de origen” al cacao fino y de aroma producido en determinadas zonas de EcuadorRomero Cevallos, Marco Aurelio, dir.; Flores González, Marco
2016Negocios inclusivos en el Ecuador: el caso de APROCA y UOPROCAERomero Cevallos, Marco Aurelio, dir.; Muñoz Alcívar, Lorena Victoria
2022Sostenibilidad del cultivo de cacao (Theobroma cacao) en el distrito minero de Ponce Enríquez: un enfoque desde el punto de vista de metales pesadosRuales Nájera, Jenny, dir.; Ramos Mejía, Carolina Elizabeth
2024Pectina de albedo de la mazorca de cacao como subproducto del proceso de cosecha: una propuesta práctica de economía circularAlmeida Guzmán, Marcia Elena, dir.; Ramírez Romero, César Andrés

La Universidad Andina Simón Bolivar es un centro académico de postgrados, abierto a la cooperación internacional. Creada por el Parlamento Andino, forma parte del Sistema Andino de Integración. Eje fundamental de su trabajo es la reflexión sobre América Andina, su cultura, su desarrollo científico y tecnológico, su proceso de integración. Uno de sus objetivos básicos es estudiar el papel de la Comunidad Andina en América Latina y el mundo.