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Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
2018 | Análisis de la situación comercial actual y perspectivas del cacao fino de aroma en el mercado ecuatoriano | García Calderón, Edwin Ramiro, dir.; Garcia Ortega, Raquel Alejandra |
2021 | Análisis de los requisitos técnicos y de evaluación de la conformidad que regulan las importaciones de la Unión Europea. Caso: chocolate en barra elaborado con cacao fino de aroma, finca Samay | García Álvarez, Santiago Javier, dir.; Lara Narváez, Diego Alejandro |
2020 | El cacao en la Costa ecuatoriana: estudio de su dimensión cultural y económica (Estudios) | Abad Merchán, Guido Andrés; Acuña Bermeo, Cristina; Naranjo Borja, Klever Efraín |
2019 | Las empresas inclusivas: ¿un camino alternativo para desarrollar Nicaragua? | Romero Cevallos, Marco Aurelio, dir.; Zielinski, Alessandra Celeste |
2017 | Evaluación financiera y análisis de riesgos de un proyecto de inversión para la elaboración de chocolate artesanal orgánico en el Ecuador | Herrera Lana, Eduardo, dir.; Gómez Manotoa, Oscar Xavier |
2006 | Guayaquil: un puerto colonial en los mares del sur, siglo XVIII (Estudios) | Chaves, María Eugenia |
2012 | La incorporación del cacao ecuatoriano al mercado mundial entre 1840 y 1925, según los informes consulares (Estudios) | Maiguashca Guevara, Juan |
2019 | Influencia del cambio climático en la producción de los cultivos de cacao en el cantón Shushufindi | Cepeda Bastidas, Darío Alexander, dir.; Albiño Cargua, José Iván |
2012 | El justo sabor del cacao: desafíos y ventajas del comercio justo del cacao | Ospina Peralta, Pablo Enrique, dir.; Stoler, Michelle |
2005 | Limitaciones y posibilidades para el reconocimiento oficial de una “denominación de origen” al cacao fino y de aroma producido en determinadas zonas de Ecuador | Romero Cevallos, Marco Aurelio, dir.; Flores González, Marco |
2006 | Manta: una ciudad-puerto en el siglo XIX. Economía regional y mercado mundial (Estudios) | Hidrovo Quiñónez, Tatiana María del Carmen |
2016 | Negocios inclusivos en el Ecuador: el caso de APROCA y UOPROCAE | Romero Cevallos, Marco Aurelio, dir.; Muñoz Alcívar, Lorena Victoria |
2024 | Pectina de albedo de la mazorca de cacao como subproducto del proceso de cosecha: una propuesta práctica de economía circular | Almeida Guzmán, Marcia Elena, dir.; Ramírez Romero, César Andrés |
2012 | *Procesos: revista ecuatoriana de historia. 35 (Tabla de Contenido) | - |
2007-06 | La protección jurídica para el cacao fino y de aroma del Ecuador | Flores González, Marco |
2022 | Sostenibilidad del cultivo de cacao (Theobroma cacao) en el distrito minero de Ponce Enríquez: un enfoque desde el punto de vista de metales pesados | Ruales Nájera, Jenny, dir.; Ramos Mejía, Carolina Elizabeth |