Buscar por Materia SEGURIDAD ALIMENTARIA

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrar resultados 1 a 16 de 16
Fecha de publicación Título Autor(es)
2010A la orilla del río, construyendo soberanía alimentaria. La experiencia de una asociación de campesinos, pescadores e indígenas del Bajo Sinú (Colombia)Ospina Peralta, Pablo Enrique, dir.; Roa Avendaño, Lilia Tatiana
2013Agricultura e integración: potencialidades de la CAN frente a la crisis mundialRomero Cevallos, Marco Aurelio, dir.; Noboa Sánchez, Rodolfo José
2011-02El Agua y el futuro de la alimentación mundialLarrea Maldonado, Carlos Alberto
2016Análisis de la percepción comunitaria sobre la seguridad alimentaria ante la amenaza del volcán Tungurahua. Caso de estudio: Chacauco, Cotaló, Pillate y San Juan de la parroquia de CotalóMedina, Nancy, dir.; Arteaga López, Jorge Augusto
2011-03Derecho al agua en Ecuador: avances, límites y retosFernández, Nora; Buitrón Cisneros, Ricardo
2013Hacia una redefinición de la soberanía agraria: ¿Es posible la soberanía alimentaria sin cambio civilizatorio y bioseguridad?Breilh Paz y Miño, Jaime Eduardo
2024Huertos agroecológicos en fincas campesinas que trabajan con el Frente de Defensa de la Amazonía - FDA del cantón Lago Agrio y su contribución a la soberanía alimentaria de las familiasLarrea Maldonado, Fernando José, dir.; Chávez Parra, Ermel Gabriel
2020Identificar el nivel de cumplimiento del estándar técnico del kit complementario de alimentos entregado a las familias afectadas por el sismo de 16 de abril del 2016, en las provincias de Esmeraldas y ManabíMoreno Granja, Tathiana Elizabeth, dir.; Ron Calderón, Alexandra Maribel
2010La industria de los biocombustibles en Ecuador: el estado de situaciónTerán Jijón, Juan Fernando, dir.; Morales Enríquez, Juan David
2016Políticas alimentarias de la República Popular China en el siglo XXIRomero Cevallos, Marco Aurelio, dir.; Li, Meng
2010Políticas públicas para el sector agrícola en Bolivia y seguridad alimentaria continuidad y cambio: análisis del gobierno de Evo Morales Ayma (2006-2010)Romero Cevallos, Marco Aurelio, dir.; Rosales Torrico, Berenice
2020Por qué necesitamos superar la dependencia del petróleoLarrea Maldonado, Carlos Alberto
2016Respuestas alternativas a la globalización alimentaria. El caso del Colectivo Agroecológico en el EcuadorOspina Peralta, Pablo Enrique, dir.; Páez Von Lippke, Luis Alberto
2013La seguridad alimentaria como bien público global (Otros Temas)Herrero Olarte, Susana
2018Tejiendo relaciones campo y ciudad, conquistas de mujeres en procesos de producción, circulación y consumoIzurieta Guevara, Mónica Gioconda
2012Transición en el territorio maicero de Loja: ¿hacia la soberanía alimentaria?Ospina Peralta, Pablo Enrique, dir.; Rodríguez Lezica, Sylvia Lorena

La Universidad Andina Simón Bolivar es un centro académico de postgrados, abierto a la cooperación internacional. Creada por el Parlamento Andino, forma parte del Sistema Andino de Integración. Eje fundamental de su trabajo es la reflexión sobre América Andina, su cultura, su desarrollo científico y tecnológico, su proceso de integración. Uno de sus objetivos básicos es estudiar el papel de la Comunidad Andina en América Latina y el mundo.