Buscar por Materia PRODUCCIÓN AGRÍCOLA

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrar resultados 1 a 37 de 37
Fecha de publicación Título Autor(es)
2009-12¿Adaptación o precarización?: los efectos del cambio climático en la agricultura de CotacachiVanderMolen, Kristin
2000La agricultura sustentable como una alternativa de desarrollo para el sector agrícola ecuatorianoVásconez, Sigrid, dir.; Brazales, Anabel
2008Análisis de competitividad de los productores de babaco de San Pablo de Tenta (Saraguro, Loja) con enfoque de agrocadenaTerán Jijón, Juan Fernando, dir.; Tobar Vaca, Martín Nicolás
2021Análisis del impacto económico del cambio climático en cultivos de quinua (Chenopodium quinua), en la provincia de ChimborazoLarrea Maldonado, Fernando José, dir.; Cadena Zumárraga, Fernanda Mabel
2014Análisis y propuesta de estrategias competitivas para el sector productor de palma aceitera para la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, cantón La Concordia, caso "La Villegas"Flor García, Gary Rafael, dir.; Trujillo Tamayo, Gabriela Alejandra
1995El bienestar nacional: experiencias del mercado interno en el Ecuador, 1910-1930 (Estudios)Clark, Kim
2001La cooperación técnica internacional y la productividad agrícola. Estudio de caso. El Iniap. Programa del maíz. 1990 - 1999Romero Cevallos, Marco Aurelio, dir.; Moreano Zambrano, Mirella
2011De región decimonónica a región nacional: la configuración institucional del departamento del Valle, 1910-1948.Anrup, Ronald, dir.; Londoño Motta, Jaime Eduardo
2015Denominaciones de origen en productos primarios: caso caféLuna Osorio, Luis Ernesto, dir.; Recalde Monge, Diego Javier
2018La dependencia de los pequeños productores agroalimentarios frente a las cadenas de valor y sus efectos sobre la vulnerabilidad climáticaOrdóñez Charpentier, Angélica Verónica, dir.; Prócel Carrera, Diego Alejandro
2014Desmemoria y olvido y la nueva historia económica y social de Ecuador (Diálogo Crítico)Arcos, Carlos
2014¿Desmemoria?, ¿olvido? El arroz o la historia que faltaba (Diálogo Crítico)Miño Grijalva, Manuel
2013Las dificultades de la planificación desde arriba: un análisis de las políticas públicas enfocadas en las cadenas productivas de Tungurahua. InformeHollenstein, Patric
2025Dimensión cultural del trabajo agrícola: producción de fréjol en el territorio ancestral afroecuatoriano de Imbabura y CarchiArboleda Quiñónez, Santiago, dir.; Ramos Bayas, Glenda Melissa
2010Dinámicas y factores de influencia en la cadena de comercialización de maíz amarillo del cantón Pindal provincia de LojaOspina Peralta, Pablo Enrique, dir.; Zárate Montalvo, Carmen Natalia
2004Diseño de un plan de negocios para microempresas agroproductoras: Caso emprendimiento a la producción de uvillaMaldonado Novillo, Édison Francisco
2014La economía arrocera en la cuenca del Guayas, 1900-1950. Algunas notas al margen (Diálogo Crítico)Cabrera Hanna, Santiago
2024Estudio de costos de producción para el cultivo de palma aceitera híbrido interespecífico OxG en los periodos 2017 y 2022Raza Carrillo, Diego Fabián, dir.; Bravo Yandún, Walter Vladimir
2001Evaluación de la producción comercial de tomate riñón bajo invernadero en la finca CaliforniaLópez Mayorga, Patricio, dir.; Guerrero Saavedra, Nelson Roberto
2023Evaluación de los efectos del cambio climático en la agricultura de la zona Chugchilán, cantón SigchosLeón Vega, Xavier Alejandro, dir.; Jácome Zambonino, María Fernanda
2023Evaluación de riesgo climático a nivel local de los sistemas agroproductivos de maíz duro amarillo en dos cantones del ecosistema seco tropical de la provincia de Loja (Zapotillo y Pindal)Sánchez Ubidia, Augusto David, dir.; Dávila Cevallos, Alfredo Xavier
2022Impacto de la expansión urbana sobre tierras productivas y sus repercusiones en la producción agrícola Caso Cantón Mejía-Ecuador, período 2005-2015Cepeda Bastidas, Darío Alexander, dir.; Rengifo Tobar, Diego Xavier
1998Las importaciones del sector agropecuario del Ecuador y su posible sustituciónLuna Osorio, Luis Ernesto, dir.; Silva López, Rosa
2012La incorporación del cacao ecuatoriano al mercado mundial entre 1840 y 1925, según los informes consulares (Estudios)Maiguashca Guevara, Juan
2010La industria de los biocombustibles en Ecuador: el estado de situaciónTerán Jijón, Juan Fernando, dir.; Morales Enríquez, Juan David
2019Influencia de los modelos de producción agrícola de maíz duro al cambio climático en el cantón ShushufindiRamírez Cando, Lenin Javier, dir.; Pinzón Colmenares, Ingrid Estefanía
2019Influencia del cambio climático en la producción de los cultivos de cacao en el cantón ShushufindiCepeda Bastidas, Darío Alexander, dir.; Albiño Cargua, José Iván
2005Limitaciones y posibilidades para el reconocimiento oficial de una “denominación de origen” al cacao fino y de aroma producido en determinadas zonas de EcuadorRomero Cevallos, Marco Aurelio, dir.; Flores González, Marco
2015Modelo de gestión asociativa para los productores de yuca de la parroquia San Jacinto del Búa en la provincia de Santo Domingo de los TsáchilasMariño Tamayo, Wilson Efrén, dir.; Torres Montaño, Juan Sebastián
2016Las normas de calidad GLOBAL G.A.P. y su incidencia en la responsabilidad social empresarial – Caso Bananera Pacidel S.A. del cantón El Guabo, provincia de El OroBandeira, Mariana Lima, dir.; Sánchez Gutiérrez, Jorge Patricio
2014Propuesta de una estructura asociativa que apoya a la producción y fortifique las cadenas agro productivas del tomate de árbol (Cyphomandra betacea) en el EcuadorNaranjo Borja, Klever Efraín, dir.; Álvarez Rodríguez, David
2013Relaciones económicas equilibradas: el caso de las redes productivas de TungurahuaHollenstein, Patric; Ospina Peralta, Pablo Enrique
2018Relación territorio-salud: un análisis desde las representaciones sociales de los y las trabajadoras bananeras, recinto San Rafael, provincia del Guayas-EcuadorRamírez Hita, Susana, dir.; Polo Almeida, Patricia Elizabeth
2013Repercusiones económicas del cultivo de la hoja de coca en los productores del Chapare durante la última década: caso Villa TunariEspinosa Chávez, Roque Guillermo, dir.; Carrasco Aldana, Daniela Telma
2019Los sistemas de producción agroecológica y su resiliencia frente al cambio climático en la parroquia San Lucas, provincia de LojaLarrea Lagla, Henrry Fernando, dir.; Coronel Alulima, Tatiana Nathalí
2017La situación actual de la sustitución de insumos agroquímicos por productos biológicos como estrategia en la producción agrícola: el sector florícola ecuatorianoRomero Cevallos, Marco Aurelio, dir.; Hidalgo Dávila, José Luis
2010La terquedad del rebelde. Las luchas campesinas del Sumapaz: 1900-1964Andrade Andrade, Pablo Roberto, dir.; Daza Tobasura, Paula Inés

La Universidad Andina Simón Bolivar es un centro académico de postgrados, abierto a la cooperación internacional. Creada por el Parlamento Andino, forma parte del Sistema Andino de Integración. Eje fundamental de su trabajo es la reflexión sobre América Andina, su cultura, su desarrollo científico y tecnológico, su proceso de integración. Uno de sus objetivos básicos es estudiar el papel de la Comunidad Andina en América Latina y el mundo.